Tips Semangat Kerja di Hari Senin

Gaeees, aku mau nanya deh,
Pernah nggak ngrasa berat banget buat berangkat kerja di hari Senin?
Istilah populernya mah MaGer gituh (Males Gerak)

Pernah nggak? Apa sering ya jangan-jangan ngrasain kek gituh??

Wajar nggak ya?
Ya wajar aja si, apalagi kalau teman-teman yg kerjanya dari Senin ampe Jumat, pagi ampe sore gitu-gituuu aja rutinitasnya.

So what should we then? Apa yang musti kita lakukan biar munculin semangat lagi?

Kebetulan pagi tadi, ba’da shubuh saya sendiri sempet bilang ke istri, “koq mager bgt ya yg pagi ini?”
Ditambah memang suhu yg lebih dingin dari biasanya, belum lagi jarak tempat saat ini yg mendekati 30 km menuju kantor.

Satu yg menggerakkan untuk bergegas sarapan, mandi dll, Aku mau ketemu & KETAWA BRG ANAK-ANAK di sekolah.

Beberapa minggu terakhir, kebetulan aktifitas lbh banyak dihabiskan di depan layar laptop, rapat, diskusi sama temen-temenmanajemen,  fasilitator yg mostly doing & thinking bout serious things.

Senin ini saya sengaja pagi-pagi menjumpai anak-anak yg baru datang n sedang bereksplorasi di luar kelas. N beber aja, baru turun ke bawah anak-abak udah mengejar & bertanya antusias tentang lembar kerja yang mereka bawa dengan papan jalan di tangannya, Yaps, saat itu juga semangat bangkit, senyum merekah, n  now, I’m happy n so enthusiastic to run my Monday?

So, kuncinya adalah “PLAN & DO SOMETHING DIFFERENT!

Happy Monday everyone!
Let’s make our Monday different & awsome?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *