personal development

Bahaya Penyakit “Merasa Lebih Baik”

Bahayanya Penyakit Merasa Anda punya teman yang selalu merasa benar?, merasa lebih baik?, merasa lebih ngerti dalam setiap forum diskusi atau super susah saat dinasehati?. Please, kalau memang ada teman atau rekan ...

mas_fadhil - August 8, 2019

Tips Semangat Kerja di Hari Senin

Gaeees, aku mau nanya deh, Pernah nggak ngrasa berat banget buat berangkat kerja di hari Senin? Istilah populernya mah MaGer gituh (Males Gerak) Pernah nggak? Apa sering ya jangan-jangan ngrasain kek gituh?😁 Wajar ...

mas_fadhil - August 5, 2019

Seberapa Berpengaruh Budaya Berterima Kasih dan Menawarkan Bantuan Terhadap Produktifitas Kerja?

Dalam sebuah organisasi yang terdiri dari berbagai tipe individu-individu yang unik, perlu adanya penanganan khusus agar terjadi keharmonisan antar anggota organisasi. Organisasi yang mempu menghadrikan keharmonisan ...

mas_fadhil - August 2, 2019

Manfaat Menulis Sejatinya Lebih dari Sekedar “Yang Penting Eksis”

Awal mula belajar dan tertarik menulis, saya sangat tertarik untuk menulis dan berbagi tentang aktifitas dan pengALAMan yang saya pelajari sejak empat belas tahun yang lalu hingga saat ini, yaitu mengajar. Dari ...

mas_fadhil - February 20, 2019

Kewajiban Guru Yang Tidak kalah Penting dari Mengajar adalah MENDOAKAN

Dua ribu lima adalah tahun pertama saya mulai mendapat amanah sekaligus anugerah luar biasa dari Allah Subhanahu waTa’ala, yaitu MENGAJAR. Dua ribu lima adalah tahun kedua saya kuliah di jurusan Pendidikan ...

mas_fadhil - January 30, 2019

Wabah Multi-Level-Sin (MuLeS)

Indonesia darurat Multi-Level-Sin(MuLeS) Apa itu MuLeS? Istilah MuLeS atau Multi-Level-Sin jika ditafsirkan dalam bahasa Indonesia sederhana yaitu Dosa Berantai. Oia Multi Level Sin ini sama sekali ndak ada ...

mas_fadhil - January 17, 2019

Tidak Ada Proses Yang Mudah Untuk Hasil Yang Wah

“Tidak ada proses yang mudah untuk hasil yang waaahh”, quote ini saya tulis bukan untuk menceramahi siapapun. Kata-kata itu saya ragkai di tengah kegalauan, di tengah-tengah kondisi pikiran yang dihantui ...

mas_fadhil - January 10, 2019

Komunikasi Efektif “Dengan Hati”

Komunikasi yang baik tidak cukup dengan hanya melibatkan yang terlihat dengan kasap mata dan terdengar dengan telinga. Komunikasi yang baik akan dapat dirasa oleh lawan bicara (rasa peduli & dipedulikan ...

mas_fadhil - January 10, 2019

Siapakah Benteng Penghalang untuk Bertumbuh?

Siapakah sebenarnya benteng penghalang bertumbuh itu? Siapa hayooo? mari kita cari tahu! Siapa sih yg ndak mau bertumbuh? Kita semua pasti ingin tumbuh & terus bertumbuh. Pengetahuan bertambah, kompentensi ...

mas_fadhil - January 4, 2019